Top.Mail.Ru
дело о космическом кладе
Обсерватория
Здание Оксфордской обсерватории, наверное, одно из самых красивых зданий Доброграда. Вход в обсерваторию украшают высокие белые колонны, а тёмно-синий стеклянный купол, украшенный звёздами, похож на ночное небо.
Заходим в здание обсерватории. Внутри нас встречает Светлана Сириус, высокая женщина 30 лет. Подходим к ней и представляемся. Светлана кивает тебе головой и говорит:

— Здравствуйте! Я очень рада, что вы так быстро приехали! Догадываюсь, что Бенедикт Холмс подумал о нашей истории. Но у меня не было другого выхода...

/Говорим/ Всему есть своё разумное объяснение. И я здесь именно для того, чтобы его найти. Вы можете показать мне эти «таинственные знаки»?
Идйм со Светланой по зданию обсерватории, и она быстро вводит нас в курс дела:
— Понимаете, дело в том, что две недели назад в обсерватории начали происходить странные вещи, но прошедшая ночь превзошла все остальные! Фонтан заполнился странной слизью, а около кабинета Сергея Солнцева, директора обсерватории, нашли затвердевшую свисающую субстанцию. Сергей Сергеевич видел в здании блуждающие огни. Но последней каплей стала кровавая надпись «конец близок» на мантии Солнцева. Наш директор после этого, кажется, действительно поверил в призраков и попросил меня позвонить вам. Я боюсь, как бы все эти происшествия не привели к отстранению Сергея от должности. Есть несколько потенциальных кандидатов на замену директора… Но, скажу честно, пользы для нашей обсерватории от этого не будет.

— Светлана, вы можете проводить меня в кабинет директора? — спрашиваешь ты.
— Да, конечно, мы уже почти пришли.
Made on
Tilda