Top.Mail.Ru
дело о космическом кладе
Обсерватория. Главный зал
Семен Сатурн тяжело вздыхает.
— Ладно, расскажу как есть. Мой брат работает в букинистической лавке. Недавно им продали несколько ящиков книг. Признаться, книги были в плохом состоянии. Но в одной из книг оказалось три карточки с точками и номерами от одного до трёх. На одной из них было написано мелкими буквами: «клад в обсерватории».
Мне захотелось его найти. Пришлось искать по ночам, а чтобы никто не заподозрил неладное, я и пустил слух о привидении. Я так много времени посвящал кладу, что пропустил сроки по нескольким проектам, и меня сократили. Я устроился уборщиком и решил, что если обсерватория опустеет, то мне будет проще. Не хотел, чтоб всё так далеко зашло

— Да уж, втянули вы нас в переплёт, — грустно говорит Сергей Солнцев.— Жадность до добра не доводит. Ну, дайте-ка мне ваши карточки. Они же у вас с собой?
Семен Сатурн помедлил немного, но под внимательным взглядом директора полез во внутренний карман, достал небольшие пожелтевшие квадратики плотной бумаги и неохотно протянул Сергею Солнцеву. Тот повертел их, хмыкнул и сказал:
— Ну конечно же, это созвездия!
— Но я изучил огромное панно с созвездиями в большом зале и потерпел неудачу! — горячо воскликнул Семен
— Ещё бы, там представлено осеннее небо. А сразу все эти три созвездия вы можете найти в средних широтах на весеннем небе, оно нарисовано у входа в библиотеку.

Затем Сергей Солнцев поворачивается к тебе, протягивает карточки и говорит:

— Спасибо вам большое, что смогли во всём этом разобраться! Я бы хотел вас еще попросить помочь Семену найти этот клад, если он тут и правда запрятан. А с остальными мы разберёмся вместе с Светланой.

Made on
Tilda