Top.Mail.Ru
дело о космическом кладе
Обсерватория. Главный зал
Предположение оказалось верным. Находящиеся в зале посмотрели на Бориса. Тебе показалось, что на лицах присутствующих ты смог различить страх, гнев и даже облегчение. Но мы вспоминаем, что физиогномика не является настоящей наукой, а значит полагаться нужно только на экспериментально установленные факты.
Борис Богатеев передергивает плечами и говорит:

— Мне нечего вам сказать. Вы и так все всё знаете: мне нужен этот участок земли, чтобы построить жилой микрорайон. Людям нужно жильё, а мне нужны деньги. Всё очень просто. Когда я приходил неделю назад в обсерваторию, я услышал разговор Сергея и Светланы о «привидении» и решил ускорить процесс, немного припугнув всех.

— Кстати, как вы заставили желатин работать? Вода-то в фонтане холодная, а для желатина нужен почти кипяток?
— Просто привез несколько промышленных термосов с кипятком - отвечает Борис - всё можно решить деньгами.
— Ну вот теперь точно, до встречи в суде! — кричит Сергей Солнцев. — Вам должно быть стыдно!
— Сергей Сергеевич, успокойтесь, пожалуйста. Борис Богатеев не единственный, кто замешан в этой истории. Давайте вспомним о вашей мантии. Этот случай уже не назовешь безобидным, тут угроза, порча вашего имуществ. И налицо неприязнь именно к вам. Правда имитировать кровь йодом было не очень умно, впрочем преступник и выдал себя довольно глупо. Не стоило Вам продолжать носить свой испачканный халат…

Made on
Tilda